À lire : Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

Lyon (69) Le chef du restaurant étoilé de l'Antiquaille dévoile ses recettes personnelles.

Publié le 11 février 2013 à 11:50

Cinq ans après la sortie de son dernier livre, Christian Têtedoie signe un nouvel ouvrage dans lequel il donne les recettes phares de son restaurant gastronomique de l'Antiquaille. "J'avais envie de jouer la carte de la transparence, en livrant soixante recettes très personnelles et techniques. Ce livre s'adresse d'ailleurs plutôt à un public d'initiés, voire de professionnels", avertit le chef. Parmi les recettes présentées, on retrouve certains plats emblématiques du cuisinier. À l'instar du Homard, tête de veau, qui est décliné en quatre recettes, en fonction des saisons. "Ce livre permet également de voir l'évolution de ma cuisine au cours des années", renchérit le chef.

 
Reprise de La Voûte

Grand amateur d'art, Christian Têtedoie a accordé une grande importance à la photo dans ce livre. Pour cela, il a fait appel à la photographe Véronique Vedrenne, avec qui il a déjà collaboré sur d'autres ouvrages. De même, les textes sont signés par le journaliste Jean Serroy qui retrace notamment le parcours du chef étoilé. Outre la sortie de ce livre, Christian Têtedoie est également depuis janvier le repreneur officiel de La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise située dans la presqu'île. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison. Il a d'ailleurs maintenu en cuisine Eric Chamarande, qui officie à La Voûte depuis vingt-six ans, mais également nommé un autre chef lyonnais, Frédéric Paganini, l'ancien gérant du Petit Duc.

 
Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

• Edition Glénat, 240 pages

• Prix : 29 €


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024