À lire : Cuisine de l'Élysée

Publié le 17 décembre 2012 à 10:09

Dans cet ouvrage, il n'est pas question de politique. Pour ses auteurs, Véronique André, journaliste gastronomique et Bernard Vaussion, chef de l'Élysée, il s'agit de nous faire découvrir l'évolution de la cuisine sous la Ve République. L'invitation à passer les portes du palais se fait en deux temps. La visite commence par une immersion dans les coulisses d'un lieu historique et secret. On y découvre une présentation du palais et de ses lieux de réception ; un portrait du chef actuel de l'Élysée, Bernard Vaussion ; de nombreuses anecdotes sur les goûts et les préférences des présidents de Georges Pompidou à François Hollande ; le ventre du palais, à savoir ses cuisines ; les hommes et les femmes de l'ombre qui participent à l'excellence des réceptions à la française et enfin le protocole et les arts de la table. Dans un second temps, Bernard Vaussion nous livre, par président, les recettes des dîners qui ont marqué leurs mandats, notamment ceux avec des personnalités politiques telles que Nelson Mandela ou encore la reine Élisabeth II.

Cuisine de l'Élysée à la table des présidents, de Véronique André et Bernard Vaussion

• Éditions Hachette cuisine

• Prix : 22 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - BEUIL

URGENT suite désistement, recherchons des professionnels motivés et avec expérience vérifiable: - chef de cuisine (travail ardoise , fait Maison) -commis cuisine -responsable bar -responsable de salle Envoyez CV PAR MAIL, Merci

Posté le 30 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - LINGUIZZETTA

La table de Robert à Marine de Bravone Recherche chef de rang ou serveur (H/F) CDD expérience étoilé michelin & bonnes notions de sommellerie poste logé & nourri notre site: lespetitsdelicesduclos.corsica envoyé CV & photo à : info@lespetitsdelicesduclos.corsica

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 30 juin 2024