À lire : Cuisine de l'Élysée

Publié le 17 décembre 2012 à 10:09

Dans cet ouvrage, il n'est pas question de politique. Pour ses auteurs, Véronique André, journaliste gastronomique et Bernard Vaussion, chef de l'Élysée, il s'agit de nous faire découvrir l'évolution de la cuisine sous la Ve République. L'invitation à passer les portes du palais se fait en deux temps. La visite commence par une immersion dans les coulisses d'un lieu historique et secret. On y découvre une présentation du palais et de ses lieux de réception ; un portrait du chef actuel de l'Élysée, Bernard Vaussion ; de nombreuses anecdotes sur les goûts et les préférences des présidents de Georges Pompidou à François Hollande ; le ventre du palais, à savoir ses cuisines ; les hommes et les femmes de l'ombre qui participent à l'excellence des réceptions à la française et enfin le protocole et les arts de la table. Dans un second temps, Bernard Vaussion nous livre, par président, les recettes des dîners qui ont marqué leurs mandats, notamment ceux avec des personnalités politiques telles que Nelson Mandela ou encore la reine Élisabeth II.

Cuisine de l'Élysée à la table des présidents, de Véronique André et Bernard Vaussion

• Éditions Hachette cuisine

• Prix : 22 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024