À lire : Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, d'Ophélie Barès

Publié le 09 octobre 2023 à 11:35

Tarte tatin à la sauge, chouquettes aux trois herbes, cheesecake rhubarbe et mélisse, gâteau moelleux à la figue parfumé à l'hysope… Dans Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, les 60 recettes d’Ophélie Barès jonglent entre les saveurs sucrées et celles, subtiles et parfumées, des aromatiques. Les herbes “font partie intégrante de mes créations et de mon quotidien. Proposer un livre sur ce sujet était une évidence, d’autant qu’il n’a jamais été traité”, déclare la jeune femme.

Diplômée de Ferrandi, élue cheffe pâtissière de l’année et lauréate de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier en 2014, Ophélie Barès a fait ses armes aux côtés de Claire Heitzler, Christophe Michalak ou encore Camille Lesecq. En 2023, elle a ouvert à Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine) sa première boulangerie-pâtisserie, baptisée Encore, et a décroché le prix Talent de l’année 2023 décerné par La Liste.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024