À lire : Flan, de François Blanc

Publié le 20 octobre 2023 à 18:43

Le flan, souvenir d'enfance par excellence, a été le dessert préféré de plusieurs générations. Autrefois délaissé et maltraité par l'industrie alimentaire, il est aujourd'hui de retour sur le devant de la scène. Dans son nouveau livre, "Flan," François Blanc se lance dans une quête à travers la France et le monde à la recherche des meilleures recettes de flan, afin de célébrer la diversité et la richesse de ce dessert qu'il chérit tant.

On succombe au flan vanille et confiture de lait de Maxime Frédéric, ou au flan noix de coco d’Erwan Blanche & Sébastien Bruno, pour les amateurs du classique. Les plus aventureux se régaleront avec le flan Pumpkin Spice latte de Marine Zerbib, ou le flan en croûte de la maison Verot, pour des variations originales. Les régions ont aussi leur place avec le far breton d’Arnaud Larher, ou la lunette au flan d’Alsace-Lorraine de Gilles Marchal. Les palais voyageurs découvriront l’Alivenci roumain de Cathy Paraschiv, ou le Bonet italien de Lucio Colombo. En prime, Quentin Lechat propose dans le livre 10 audacieuses réinterprétations du flan, de croquettes de flan à la pizza au flan.

"Flan" est une véritable déclaration d'amour à savourer sans retenue, avec ses 51 recettes de grands chefs, des classiques aux créations les plus audacieuses !

     > Vanille & confiture de lait
     > Pistache & agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025