À lire : Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable

Publié le 15 septembre 2023 à 17:20

Suite à une première édition parue en juin 2022, ADN Tourisme et Acteurs du tourisme durable (ATD) publient une version enrichie du Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable. Celui-ci présente les différentes démarches (labels, marques, certifications…), leurs modalités d’obtention ainsi que l’organisation nécessaire pour les établissements qui souhaitent présententer leur candidature.  

>>  Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable, version enrichie

Destinée à tous les professionnels du secteur, cette nouvelle version porte de 28 à 50 le nombre de démarches analysées. Parmi elles, on note : Accueil Paysan, B Corp, Bienvenue à la Ferme, Bistrot de Pays, Bon pour le Climat, Camping Qualité, Divertissement Durable, Écogite, Esprit Parc National, Évènement Éco-engagé, Green Food, Label Évènement à Ambition Durable, Lucie 26000, Numérique Responsable, Valeurs Parc Naturel Régional, Destination Innovante Durable, Famille Plus, Petites Cités de Caractère, Territoire Vélo, Vignobles et Découvertes, Village de Neige et Villages Etapes.

Le partenariat entre ATD et ADN Tourisme, signé en juin 2022, a pour objectif de mutualiser et renforcer leurs actions auprès des acteurs touristiques pour faire face collectivement aux enjeux économiques, environnementaux et sociaux que le secteur doit relever. 

 

ADN tourisme #ActeursduTourismeDurable# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025