À lire : La pâtisserie des rêves

Publié le 18 décembre 2012 à 17:45

Ce livre est une invitation dans l'univers de La pâtisserie des rêves. D'emblée, le rose, la couleur dominante nous ramène à l'enfance et à la gourmandise. Car tel est le projet des deux amis et collaborateurs, Philippe Conticini et Thierry Teyssier, revendiqué dès la préface et concrétisé en 2009 à Paris avec l'ouverture d'une première boutique. La seconde boutique verra le jour en 2010, rue de Longchamps. Les desserts qui y sont exposés sous cloche, les couleurs acidulées du décor conçu par Thierry Teyssier ont pour but de réveiller notre âme d'enfant et de sortir la gourmandise des codes du luxe. C'est donc dans cet esprit que l'ouvrage nous livre 70 recettes cultes expliquées pas à pas et illustrées de gros plans sur les pâtisseries. Celles-ci sont classées par thématiques : viennoiseries, classiques, goûters d'enfance, biscuits secs, tartes de saisons, figures libres… Et pour nous donner à voir encore davantage, dix QR codes permettent d'accéder à des vidéos où le chef nous confie ses secrets de pâtissier, à réaliser chez soi pour que le rêve devienne réalité.

 

La pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini et Thierry Teyssier

• Éditions Gründ

• Prix : 29,95 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024