A lire : Mantchouk de Mikaël Petrossian

Publié le 25 octobre 2023 à 13:12

Lorsque Mikaël Petrossian entreprit de trier ses affaires, il fit une découverte qui allait changer sa vie : le livre de recettes qu'il avait rédigé avec sa grand-mère Irène lorsqu'il était encore un enfant. Cette trouvaille raviva en lui une idée, celle de donner vie à Mantchouk, sa propre boutique, et de mettre par écrit les recettes qui avaient marqué tant son enfance que celle de sa famille. À travers les pages de son livre, Mikaël Petrossian partage ces précieuses recettes, transmises de génération en génération.

Mantchouk ne se limite pas à un simple livre de cuisine. Mikaël y tisse une histoire, évoque des souvenirs, et met en lumière les traditions qui les accompagnent. Avant de dévoiler chaque recette, il nous transporte dans le passé, à l'époque où Irène rassemblait sa famille autour de délicieux repas, agrémentés d'anecdotes chaleureuses.

Mantchouk révèle un trésor de recettes, influencées par les saveurs levantines, méditerranéennes, et d'Europe de l'Est. Ces mets authentiques, profondément ancrés dans la tradition familiale, incluent des incontournables tels que l'itch, les beuregs, les pirojkis et les dolmas. Vous serez invités à partager des moments chaleureux en famille grâce à des recettes conçues pour réunir les convives : zakouskis chauds et froids, plats conçus pour de grandes tablées, et des desserts pour terminer le repas en douceur.

     > Agneau Yagouline
     > Plaki : salade de haricots blancs et betteraves

à lire #mikaelpetrossian#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024