À lire : Plaisir et conscience alimentaires

Publié le 31 décembre 2012 à 11:37

"Trois mots. J'utilise le plus souvent trois mots pour parler de mon travail : gastronomie, alimentation et bouffe. Aliment est trop banal me dit-on, et trop courant je trouve, gastronomie relève de la pédanterie me dit-on encore, du luxe, qui reste et doit rester mot des puissants. Quant à la bouffe, elle serait vulgaire, invitant à se bâfrer sans égard pour ce que l'on ingère." Portée par son engagement contre les pratiques alimentaires douteuses en tous genres, Marie Kerouedan signe ici un premier ouvrage qui fait voyager dans le monde de l'alimentation. Plaisir et conscience alimentaires offre une réflexion originale et documentée au service de l'alimentation. Ceci pour rappeler que les mots portent bien sûr un sens intrinsèque, une ou des définitions, et doivent, dans une certaine limite, être utilisés à bon escient.

Plaisir et conscience alimentaires, éditions Sang de la Terre, 288 pages, 19 €.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vend 7h-15h Envoyez CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa DIRECTEUR(TRICE) DE RESTAURANT, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3300€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vendredi 7H-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.

Modifié le 02 septembre 2024