À lire : Pommes de terre

Publié le 14 décembre 2012 à 18:58
Frédéric Anton, chef 3 étoiles du restaurant Le Pré Catelan, juré de la célèbre émission MasterChef, nous livre 100 recettes réalisées à partir de l'aliment préféré des Français : la pomme de terre. Réalisé en collaboration avec Christelle Brua, chef pâtissier, et Chihiro Masui, journaliste japonaise et écrivain culinaire, l'ouvrage se veut sobre dès le sommaire où l'on découvre le menu qui nous attend sur un simple fond noir en grand caractère blanc. On y trouve ainsi comme dans une carte de restaurant les catégories de plats abordés dans l'ouvrage : potages, salades, gratins, ragoût, fritures, en accompagnement ou en plat principal, grands classiques ou créations inédites. Les recettes simples et gourmandes sont présentées sur fond blanc et valorisées par de grandes photos du photographe Richard Haughton toujours sur fond noir. Ce livre constitue donc un hommage à la pomme de terre, un aliment simple et incontournable auquel le chef nous invite à succomber.

Pommes de terre, de Frédéric Anton avec Christelle Brua et Chihiro Masui

• Éditions Chêne

• Prix : 29,95 €

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025