A lire : Septime la cuisine de Bertrand Grébaut

Publié le 10 avril 2013 à 12:51
Catherine Flohic présente un ouvrage atypique sur Bertrand Grébaut, chef du Septime (Paris, XIe), construit comme une longue interview suite à une année d'entretien et de photographies sur l'origine et la construction de sa cuisine. Elle définit d'ailleurs la cuisine du chef comme étant « d'une simplicité terriblement complexe ». Au fil des saisons, Bertrand Grébaut dévoile la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de la carte. Chaque élément est ainsi répertorié : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas-à-pas, menus détaillés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien du restaurant.

Septime la cuisine de Bertrand Grébaut
Photographies : François Flohic
Collection Vivres / Séries gestes
Editions : Argol
Prix : 29,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024