À lire : Simplissime des sauces, cocktails sans alcool et pain maison

Publié le 08 juillet 2020 à 19:18

Jean-François Mallet, l'auteur de la collection à succès les Simplissime, aux éditions Hachette Cuisine, vient de faire paraître une nouvelle série d'ouvrages avec notamment Le grand livre des sauces les + faciles du monde, Les cocktails sans alcool les + faciles du monde et Les recettes pour faire son pain maison les + faciles du monde. Le concept des ouvrages ? Des recettes inratables à réaliser en un tour de main avec six ingrédients maximum. L'auteur, Jean-François Mallet, est major de l'école supérieur de cuisine française Ferrandi. Il a exercé le métier de chef dans des grandes maisons avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. 

Si vous souhaitez proposer une soirée snacking, voici trois petites recettes très simples à réaliser pour vous aider : virgin mojito, pain burger maison et sauce kebab. 

 

------

Petits pains à burger

Ingrédients pour 8 petits pains
500 gr de farine de blé (T45)
1 sachet de levure de boulanger sèche (5-7 g)
10 cl de lait (température ambiante)
2 cuillère à soupe de graines de sésame
60 gr de beurre
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 
1,5 cuillère à café de sel
15 cl d'eau tiède

Progression
Verser la farine, la levure, le beurre fondu, le lait et un oeuf dans un saladier. Ajoutez l'eau tiède et le sel, mélangez 1 min puis pétrissez 5 min sur le plan de travail. Couvrez et laissez pousser 1h. 
Formez 8 boules et laissez pousser sur une plaque 45 min. Préchauffez le four à 200 °C, dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de sésame et enfournez 15 min. 

Extrait de Simplissime les recettes pour faire son pain maison les + faciles du monde de JF Mallet et M. Noblet chez Hachette Cuisine.
----

Sauce Kebab

• Ingrédients pour 4 portions
2 cuillère à café de harissa
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à café de moutarde forte
20 cl d'huile neutre
Sel, poivre

• Progression
Mélangez le jaune d'oeuf avec les épices (dont la harissa) et la moutarde. 
Salez, poivrez, et versez l'huile petit à petit en fouettant pour émulsionner comme mayonnaise. 
Placez au frais avant de servir.

Extrait de Simplissime le grand livre des sauces les + faciles du monde de JF Mallet chez Hachette Cuisine.

-----

Virgin Mojito 

• Ingrédients pour 4 verres
4 citrons verts + 1 autre pour la déco
4 cuillère à soupe de sucre roux (+ 1 coupelle)
2 bottes de menthe (dont 4 brins pour la déco)
60 cl d'eau gazeuse
2 verres de glace pilée

• Progression
Passez 1 quartier de citron vert sur le bord de 4 verres puis roulez-les dans du sucre roux. 
Déchirez les feuilles de menthe et mettez-les dans les verres avec la glace pilée, le sucre roux et les rondelles de citrons verts. Versez l'eau gazeuse et servez. 
Pour la déco : placez sur le bord de chaque verre 1 rondelle de citron incisée et 1 brin de menthe.  

Extrait de Simplissime les cocktails sans alcool les + faciles du monde de JF Mallet chez Hachette Cuisine.

Recette #simplissime# #jeanfrançoismallet# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024