À lire : Un chef dans ma cuisine – Gérald Passedat

Publié le 24 octobre 2023 à 16:43

Cap sur la Provence ! Marmiton invite pour son dernier livre Un Chef dans ma cuisine l’emblématique chef marseillais triplement étoilé Gérald Passedat, propriétaire du Petit Nice. C’est un plongeon au cœur des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, avec l'huile d'olive, le thym et le romarin en vedette.

Le livre dévoile 60 recettes, dont la Bouille Abaisse, les Sardines farcies, les Côtelettes d'agneau au thym et les Panisses, ainsi que la Soupe au pistou, qui incarnent l'âme de la cuisine du Sud.

Gérald Passedat dévoile des instructions pas-à-pas et des conseils avisés pour cuisiner le poisson, un produit d'exception qu'il maîtrise au quotidien. La diversité des recettes reflète la richesse de la Provence.

Pour les amateurs de sucreries, le livre présente également les desserts emblématiques tels que les calissons, le nougat de Montélimar, la pompe à huile et les navettes du Vieux-Port, qui éveilleront la nostalgie de l'enfance.

Ce livre inédit est une véritable déclaration d'amour au Sud de la France et à la cuisine provençale.

     > La daurade en coûte de sel, sauce vierge
     > La Bouille Abaisse

Gerald Passedat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024