À lire : Un chef dans ma cuisine – Gérald Passedat

Publié le 24 octobre 2023 à 16:43

Cap sur la Provence ! Marmiton invite pour son dernier livre Un Chef dans ma cuisine l’emblématique chef marseillais triplement étoilé Gérald Passedat, propriétaire du Petit Nice. C’est un plongeon au cœur des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, avec l'huile d'olive, le thym et le romarin en vedette.

Le livre dévoile 60 recettes, dont la Bouille Abaisse, les Sardines farcies, les Côtelettes d'agneau au thym et les Panisses, ainsi que la Soupe au pistou, qui incarnent l'âme de la cuisine du Sud.

Gérald Passedat dévoile des instructions pas-à-pas et des conseils avisés pour cuisiner le poisson, un produit d'exception qu'il maîtrise au quotidien. La diversité des recettes reflète la richesse de la Provence.

Pour les amateurs de sucreries, le livre présente également les desserts emblématiques tels que les calissons, le nougat de Montélimar, la pompe à huile et les navettes du Vieux-Port, qui éveilleront la nostalgie de l'enfance.

Ce livre inédit est une véritable déclaration d'amour au Sud de la France et à la cuisine provençale.

     > La daurade en coûte de sel, sauce vierge
     > La Bouille Abaisse

Gerald Passedat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

59 - DUNKERQUE

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine pour rejoindre notre équipe. Dans ce rôle à temps plein, vous serez responsable de la gestion de la cuisine et de l'élaboration des menus. Vos tâches quotidiennes incluront la préparation des plats, la supervision de l'équipe de cuisine, ainsi que le contrô

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéfi

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 24 avril 2025