À lire : Un cuisinier en ville, de Ludovic Pouzelgues

Publié le 26 octobre 2023 à 12:08

Le premier livre du chef étoilé Ludovic Pouzelgues, ‘Un cuisinier en ville’ aux Éditions La Martinière, nous offre un voyage culinaire riche en sincérité et en inspiration. Avec plus de 50 recettes, cet ouvrage nous transporte au cœur de sa cuisine, tandis que des entretiens privilégiés avec des maîtres de la gastronomie tels que Michel Troisgros, Florent Boivin et Cyril Lignac ajoutent une dimension personnelle et humaine à ce livre.

Pour Ludovic Pouzelgues, la cuisine va au-delà de la préparation de plats, c'est une histoire d'échange, parfois même d'amitié. Il partage ici ses influences, sa sensibilité, ses origines et son terroir, nous invitant à découvrir l'authenticité de l'arrière-pays nantais à travers chaque recette. Qu'il s'agisse de plats marins, de préparations carnées, de créations végétales ou de douceurs sucrées, chaque page de ce livre est un hommage vibrant à la richesse de la région.

De plus, vous y trouverez également les incontournables de LuluRouget, son restaurant étoilé situé au cœur de l'île de Nantes, prêts à être réalisés chez vous.

     > Bord friable, anguille fumée et ail noir
     > Huîtres, tomates, ananas

à lire #ludovicpouzelgues#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024