À lire : Un service hébergement de qualité

Publié le 15 décembre 2021 à 17:31

Issu d’une école hôtelière en Bourgogne, Stéphane Champin compte plus de vingt-cinq années d'expérience dans les métiers de l'hôtellerie, en tant que serveur, sommelier, maitre d'hôtel et directeur de restaurant, dans de nombreuses tables étoilées.

Dans son livre, Un service hébergement de qualité, il partage son expérience pour simplifier et améliorer la pratique professionnelle des gouvernantes. Celles-ci sont chargées de l'organisation et du contrôle du service d'entretien des chambres et parties communes d'un hôtel. Elles encadrent et forment les femmes de chambres, valets et équipiers, sont souvent responsable du service de lingerie de l'hôtel et sont en relation avec les fournisseurs des produits d'entretien, de blanchisserie…

Cet ouvrage est conçu comme un mode d’emploi des règles de la  bonne tenue d’un  établissement, quel que soit son nombre d’étoiles.

 

#stephanechampin# gouvernante

 



Commentaires
Photo
Armèle BREUGNOT

jeudi 16 décembre 2021

Bonjour
Où peut on procurer ce livre?
Je vous remercie.
Bonne journée.
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, ch h/f: COMMIS EN PATISSERIE. Libre tout de suite et avec exp. en maisons étoilées uniquement. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés. Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi, samedi midi.

Posté le 28 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Maslow Group est un groupe de restauration engagé, éco-responsable et végétarien. 2 restaurants sont déjà ouverts (Maslow, Paris Châtelet et Fellows, rue du Faubourg Saint Denis), un troisième restaurant ouvre en avril près de République. Afin de compléter nos équipes nous cherchons pour les 3 re

Posté le 28 mars 2025

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, ch h/f: CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE. Libre tout de suite et avec exp. en maisons étoilées uniquement. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés. Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi, samedi midi.

Posté le 28 mars 2025