À lire : Un service hébergement de qualité

Publié le 15 décembre 2021 à 17:31

Issu d’une école hôtelière en Bourgogne, Stéphane Champin compte plus de vingt-cinq années d'expérience dans les métiers de l'hôtellerie, en tant que serveur, sommelier, maitre d'hôtel et directeur de restaurant, dans de nombreuses tables étoilées.

Dans son livre, Un service hébergement de qualité, il partage son expérience pour simplifier et améliorer la pratique professionnelle des gouvernantes. Celles-ci sont chargées de l'organisation et du contrôle du service d'entretien des chambres et parties communes d'un hôtel. Elles encadrent et forment les femmes de chambres, valets et équipiers, sont souvent responsable du service de lingerie de l'hôtel et sont en relation avec les fournisseurs des produits d'entretien, de blanchisserie…

Cet ouvrage est conçu comme un mode d’emploi des règles de la  bonne tenue d’un  établissement, quel que soit son nombre d’étoiles.

 

#stephanechampin# gouvernante

 



Commentaires
Photo
Armèle BREUGNOT

jeudi 16 décembre 2021

Bonjour
Où peut on procurer ce livre?
Je vous remercie.
Bonne journée.
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025