À Londres, Claude Bosi ouvre un authentique bouchon lyonnais

Londres (Royaume-Uni) Le plus British des chefs français rend ainsi hommage à la ville qui l’a vu grandir, et où ses parents tenaient eux-mêmes un bouchon.

Publié le 23 avril 2024 à 15:00

Ouvert le 2 mars, le Joséphine Bouchon sert une cuisine française de tradition, dans le quartier cossu de Chelsea à Londres. Équipée de 70 couverts, et tenue au quotidien par une équipe de 24 personnes, l’adresse s’est déjà constitué, en un mois d’ouverture, une clientèle d’habitués : “Nous avons fait 4 800 couverts en mars, confirme le chef Claude Bosi. Je pense qu’il y avait une vraie attente pour un lieu comme ça, avec une cuisine de bistrot, ça manquait à Londres. Et puis, les Anglais sont friands de French food !

À la tête d’un joli portefeuille d’adresses à Londres, dont un tout récent gastronomique (qui vient de décrocher 2 étoiles Michelin d’un coup) à l’hôtel Peninsula London, le chef tient ce nouveau bouchon avec sa femme, Lucy. “Travailler en couple, ça n’est pas compliqué. Tant que chacun garde sa ligne, ça se passe très bien”, commente le chef, ravi.

 

Vins au mètre

Côté carte, on retrouve les plats quil affectionne, comme le saucisson brioché, le boudin aux pommes, landouillette... On a aussi ajouté des plats de bistrot, tels que le soufflé au fromage, la soupe à loignon et le poulet rôti pour deux. En dessert, on sert du riz au lait, une mousse au chocolat, des œufs à la neige, des bugnes…” Le tout est complété par une belle sélection de vins, servis au mètre. Les tarifs, eux, présentent un bon rapport qualité-prix, pour le quartier comme pour Londres. Quant au décor, il mêle habilement élégance et décontraction.

 


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025