À Montpellier, Alter Ego transforme l'essai

Le restaurant est le plus grand ouvert depuis un an dans la ville, avec ses 100 couverts et 12 salariés. Il a été créé par Angélique et Romain Salamone, du restaurant Sensation, et le rugbyman Benoît Paillaugue.

Publié le 14 janvier 2019 à 12:16

Deux ans après leur première rencontre, Benoît Paillaugue, Angélique et Romain Salamone ont ouvert début décembre Alter Ego à Montpellier (Hérault). Formé à l’école Pourcel, Romain Salamone incarne la nouvelle génération des chefs occitans. Depuis 2009, il œuvre dans son restaurant Sensation, avec son épouse Angélique, sereine gestionnaire d’équipe et d’entreprise. Benoît Paillaugue, rugbyman au Montpellier Hérault Rugby depuis dix ans, a grandi dans la solide tradition de gastronomie du Sud-Ouest. Trois trentenaires, jeunes parents, passionnés par leur travail, et avec un sens du collectif, qui ont donc décidé de s’associer pour créer un restaurant convivial, pour les tablées de copains et les familles avec enfants, travaillant les produits locaux de qualité avec des prix à partir de 24 € le midi et 32 € le soir.

Spacieux, contemporain, convivial

Dans le quartier de l’avenue de la Mer, qui aligne les immeubles griffés d’architecte et les concepts attirants, tel Terminal#1# des frères Pourcel et le Marché du Lez, ils ont trouvé un local au bord du bassin de port Marianne. Le lieu brut est bien plus grand que leur projet initial, avec 400 m² sur deux étages pour 100 places assises et une grande terrasse, ce qui en fait le plus grand restaurant ouvert dans l’agglomération en 2018. La mezzanine permet des privatisations.

Christian Collot, qui a signé plusieurs établissements Pourcel, a conçu un décor naturel et végétal autour d’une cuisine ouverte. Benoît Paillaugue, qui a choisi les arts de la table, continue de s’impliquer dans sa carrière sportive. Romain Salamone conçoit la carte avec certains de ses plats signatures, et Angélique s’occupe du recrutement. Pour une qualité de vie et de travail, les deux restaurants ferment dimanche et lundi et chacun fonctionne avec un chef exécutif, un chef de salle et une équipe (au total 12 personnes à Alter Ego et 5 à Sensation). Angélique et Romain Salamone vont se partager entre leurs deux établissements. Jusqu’à la dernière minute, tous ont joué collectif pour ouvrir en décembre, comme annoncé.

#Monpellier#AlterEgo #RomainSalamone# #AngéliqueSalamone# #restaurantSensation# #Benoit# Paillaugue 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sommelier H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège recherche actuellement un sommelier H/F en continu du soir pour La Poule au Pot, une institution parisienne emblématique de la cuisine bourgeoise. Si vous êtes passionné par l'univers du vin, doté d'un

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : SOUS-CHEF H/F & CHEF DE PARTIE H/F en continu du soir Lieu : Clover Grill, Paris Le groupe Jean-François Piège recrute pour son restaurant Clover Grill, établissement parisien de renom spécialisé dans la cuisson au grill. Nous recherchons des professionnels passionnés par l'ex

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saison

Posté le 24 janvier 2025