À quand des partenariats de l'État pour valoriser le titre de Maître restaurateur ? Édito du journal du 22 octobre 2017

Publié le 18 octobre 2017 à 11:10
Le ministère de l'Économie et des Finances a annoncé la semaine dernière qu'il s'associait au Guide du Routard, à Voyages-sncf.com et à Tripadvisor pour accroître la notoriété de la marque d'État 'Qualité Tourisme' auprès du grand public et des professionnels. Ce label, rappelons-le, s'adresse aux touristes et distingue des établissements qui se sont engagés dans une démarche de qualité d'accueil et de prestations. 5500 établissements, hôtels, restaurants, campings, offices de tourisme ou encore sites culturels sont aujourd'hui labellisés. Ce partenariat signé par Bercy est une bonne chose, même si nos organisations professionnelles froncent les sourcils à l'évocation de la plateforme comparative… Ethique or not éthique ? Mais là n'est pas la question. 

Mettre en lumière, pousser ce label est nécessaire. Il s'inscrit dans une logique pro-tourisme à laquelle participe normalement un autre titre d'Etat, celui de Maître restaurateur. Quelles sont les intentions de Bercy concernant ce dernier ? Selon le GNI, des rumeurs laissent entendre que le crédit d'impôt associé au titre de Maître restaurateur deviendrait caduc à partir du 1er janvier prochain. Faire le bilan de ce crédit d'impôt serait peut-être opportun avant de crier à la catastrophe. En revanche, quelles sont les intentions de Bercy à l'égard du titre Maître restaurateur ? Va-t-il à son tour bénéficier de partenariats destinés à le faire – enfin – connaître auprès du grand public et à grande échelle ? Là est la question. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024