À Reuilly, un couple japonais reprend les Trois Cépages

Reuilly (36) L'hôtel-restaurant municipal peinait à trouver des gérants depuis plusieurs années. Le choix s'est finalement porté sur Takashi et Hikari Sato, qui veulent mettre en avant produits et vins locaux.

Publié le 20 juin 2014 à 16:40

Déjà exploitants d'un restaurant de cuisine française au Japon, Takashi et Hikari Sato ont rouvert début mai Les Trois Cépages à Reuilly (36), au coeur du vignoble berrichon à 20 kilomètres de Bourges. Ancien restaurant et hôtel de 12 chambres l'établissement avait été racheté par la commune qui cherchait depuis de nombreuses années des gérants. Le choix s'est finalement porté sur le jeune couple. Sommelier, Hikari Sato a également travaillé en France, notamment à Dijon, et a noué des contacts avec l'étoilé Jean-Jacques Daumy de La Cognette à Issoudun. Mais c'est la présence d'un souffleur de verre à Reuilly qui a convaincu le jeune couple de s'y installer. "C'est un coup de coeur, la région est magnifique et l'outil de travail parfait", explique Takashi Sato.

Il est vrai que la commune a apporté 600 000 € pour rénover cette bâtisse du XIXe siècle, tandis que le couple a investi 120 000 € dans l'aménagement intérieur. Avec le recrutement de trois personnes, toutes japonaises dont le chef Yusuke Kadogushi, l'établissement a pu rouvrir ses portes. La capacité de l'hôtel a été ramenée à six chambres et sera prochainement classé 3 étoiles, tandis qu'une carte (20, 30,60 €) a été élaborée. "Mais notre cuisine est 100 % française, même si nous apportons une touche nippone avec des épices ou des saveurs", insiste Takashi Sato. Les Trois Cépages veulent ainsi mettre en avant le poulet de Reuilly, le pigeonneau et le carré d'agneau du Berry, sans oublier, bien sûr, les vins locaux.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024