'À table, les soignants !', une nouvelle opération solidaire dans les restaurants

Publié le 12 juin 2020 à 17:40


Afin de poursuivre l’élan de générosité initié pendant la fermeture de leurs restaurants, de nombreux chefs se mobilisent pour inviter les soignants à leur table, grâce à l’opération solidaire ‘À table, les soignants !’.

Déployée sur l’ensemble du territoire français, celle-ci sera nourrie de la générosité des restaurateurs, de leurs clients et de toutes les personnes sensibles à cette cause. Elle vise l’ensemble du personnel hospitalier des services pneumologie, réanimation et des cellules Covid.

Lancée à l’initiative du chef étoilé Arnaud Donckele (restaurants la Vague d’Or, Cheval Blanc St-Tropez et de Cheval Blanc Paris), l’opération réunit plusieurs acteurs du secteur :

- LVMH et Cheval Blanc qui ont conçu et réalisé la plateforme digitale qui recensera les tables offertes : https://www.a-table-les-soignants.fr

- Michelin, qui mobilise les chefs, directrices et directeurs de salle ainsi que les passionnés de gastronomie pour amplifier la portée de l’opération ;

- l’association Solidarité avec les soignants, qui collectera également les dons des entreprises afin de les transformer en table disponible pour un soignant et son accompagnant dans l’un des restaurants participants ;

- les agences Bonjour Paris et ECOCEA qui ont œuvré à la mise en place du site.

 

#atableleslessoignants# #arnauddonkele#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024