Accorhotels et Algeciras rachètent le groupe chilien Atton Hoteles

Publié le 14 mai 2018 à 12:48

Le groupe français Accorhotels a annoncé le 14 mai dans un communiqué le rachat, avec le fonds d'investissement chilien Algeciras, d'Atton Hoteles. Cette enseigne a été fondée au Chili en 2000 et s'adresse aux voyageurs d'affaires sur les segments milieu et haut de gamme. Elle compte 11 établissements (2 259 chambres) répartis entre le Chili, le Pérou, la Colombie et la Floride.

Aux termes de l'accord, le groupe français se portera acquéreur de 100 % de la société de gestion exploitant les hôtels. D'autre part, Accorhotels fera l'acquisition de 20 % de la société immobilière détentrice de ces actifs, le solde de 80 % étant racheté par Algeciras.

Afin de capitaliser sur la notoriété de la marque Atton, la plupart de ces établissements seront co-brandés, avant de passer sous enseigne Pullman, Novotel, MGallery ou Mercure à moyen terme.

Le coût total de cette acquisition pour AccorHotels sera de 105 M$ (environ 89 M€ au taux de change actuel).


#attonhoteles# Accor #algeciras#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024