AFMR : Alain Fontaine succède à Francis Attrazic

L'association des Maîtres Restaurateurs a élu son nouveau président.

Publié le 27 novembre 2019 à 10:11

Alain Fontaine, propriétaire du restaurant Le Mesturet, à Paris, a été élu hier à la présidence de l’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR). Il succède à Francis Attrazic. Alain Fontaine est président de l’association pour l’inscription au patrimoine immatériel de l’UNESCO de la tradition et de l’art de vivre des bistrots et terrasses de Paris dont l’objectif est de mettre en lumière le rôle social et culturel des bistrots et terrasses. Il est également vice-président des restaurateurs et président de la Commission des Maitres Restaurateurs au sein du GNI, mandats qu’il devrait quitter pour des raisons d’éthique comme l’a indiqué le président du GNI, Didier Chenet : « Alain Fontaine est un homme rare, doué d’une vraie solidarité à l’égard des professionnels. Lorsqu’il m’a fait part de sa volonté de se lancer dans la course à la Présidence de l’AFMR, il a immédiatement ajouté qu’il souhaitait se mettre en retrait des instances dirigeantes du GNI afin de faire preuve de la neutralité syndicale nécessaire à ce mandat. C’est tout à son honneur ! Je ne doute pas qu’avec lui l’AFMR va connaitre un nouvel élan dans l’intérêt de notre gastronomie et de nos Maîtres Restaurateurs à travers le territoire ».

Alain Fontaine #MaîtresRestaurateurs# AFMR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024