AGGH 2025 : Emmie Castellanos remporte le concours national des gouvernants

Nice (06) La finale des étoiles de l’AGGH s’est déroulée le 5 février à Nice. Une étudiante du lycée Rainier II de Monaco a remporté le 1er prix de ce concours d’excellence.

Publié le 06 février 2025 à 11:00

Organisée par l’Association des gouvernants et des gouvernantes générales de l’hôtellerie (AGGH) et parrainée par Lionel Servant, directeur général du Negresco à Nice, la finale de la seconde édition des Étoiles de l’AGGH, le concours national des gouvernants, s’est déroulée à Nice, le 5 février. “Ce concours permet de valoriser notre métier, d’aider les jeunes à développer leur réseau et à se mettre en situation pour se préparer à la suite”, a indiqué Corinne Veyssière, présidente nationale de l’association.

C’est Emmie Castellanos, étudiante en BTS management en hôtellerie-restauration au lycée Rainier II de Monaco qui a remporté ce concours d’excellence. Paul Uetz, étudiant au lycée Yvon Bourges à Dinard a fini sur la 2e marche du podium, devant Elisa Reverdy (lycée hôtelier Albert de Mun à Paris), troisième.

Constance Bourseul (lycée hôtelier Savoie-Léman à Thonon-les-Bains), Lalie Binacchi (lycée Jeanne et Paul Augier à Nice), Lila Igla (IAE Nice hôtellerie internationale), Felix Ormiere (Vatel à Bordeaux) et Clarisse Fort (lycée d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence) ont terminé quatrièmes ex-aequo.

Les huit finalistes ont été départagés par les 18 membres du jury à l’issue de cinq épreuves. En ateliers de 15 à 30 minutes, les candidats ont été évalués sur un questionnaire de culture générale, la soutenance d’un projet de revégétalisation de la plage du Negresco, une mise en situation en hôtellerie mais aussi la gestion d’une demande client et une négociation fournisseur. Ils ont également animé une réunion d’équipe sur un thème imposé.


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - CARCANS

Restaurant saisonnier, situé à 50m de l'océan et proposant une cuisine maison, soignée à la fois traditionnelle et moderne, recherche son équipe salle et cuisine afin d'offrir une expérience client de qualité, familiale et conviviale pour la saison d'été 2025. Côté cuisine Un poste de second de

Posté le 06 février 2025

Barman(maid)

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 06 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 06 février 2025