Alain Fontaine (AFMR) "Ce n'est pas l'été le plus sympa qui se présente"

Publié le 19 juillet 2022 à 19:03

Alain Fontaine, président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, apporte son soutien par un message vidéo diffusé sur Youtube à tous les restaurateurs, agriculteurs et éleveurs qui sont frappés de plein fouet par ces incendies dévastateurs en Gironde.

>> Cliquez ici pour accéder à la vidéo

"Nous ne pouvons qu’être reconnaissants de la mobilisation remarquable de tous les services de secours, qui a permis à cette date d’éviter toute perte humaine. À la catastrophe environnementale qui conduit à la destruction des forêts et des constructions humaines vient s’ajouter une catastrophe touristique dans une région déjà marquée par les grandes difficultés des producteurs. Dans une région désormais sinistrée, nous n’oublions pas les éleveurs qui doivent trouver des solutions rapides pour la bonne santé de leurs cheptels, les vignerons qui pourraient définitivement perdre le travail de toute une année, tous les producteurs qui sont soumis aux conséquences du changement climatique. Chaque catastrophe naturelle nous rappelle que nos terroirs sont remarquables mais fragiles. La sécheresse qui cause des incendies ravageurs va impacter tous les acteurs de l’alimentation et de la restauration, et l’AFMR souhaite que les consommateurs citoyens répondent présent pour soutenir les acteurs vertueux de l’alimentation en prenant conscience des enjeux environnementaux. Notre consommation alimentaire n’est pas neutre pour préserver nos terroirs, après les secours urgents à apporter à tous les sinistrés, il faudra se poser les bonnes questions sur le modèle de restauration que nous voulons. caniculaire", ont-ils indiqué dans un communiqué diffusé ce jour. 

 

 Alain Fontaine solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025