Alain Griset présente le pass sanitaire à Cagnes-sur-Mer

Cagnes-sur-Mer (06) Le ministre délégué auprès de Bruno Le Maire a tenu à rencontrer ceux qui ont mis en application le pass sanitaire, parmi lesquels des jeunes restaurateurs.

Publié le 13 août 2021 à 18:50

Après une matinée de visite dans des entreprises de la métropole Nice Côte d’Azur, Alain Griset, ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, a choisi le restaurant Aux Planches à Cagnes-sur-Mer (Alpes-Maritimes) pour prendre le pouls du lancement du pass sanitaire. Chloé Guerin et Pierre Guillouet , les propriétaires, ont été très honorés d’être choisis par la délégation ministérielle. Après avoir présenté son pass sanitaire, Alain Griset en a évalué la mise en place dans ce restaurant du bord de mer.

Appliqué dès le 9 août Aux Planches, le pass a été plutôt bien accueilli. Chloé Guérin a confirmé avoir dû refuser des clients depuis le 9 août, principalement des clients de passage. “Nos clients fidèles ont le pass, et reviennent, mais nous devons refuser de 15 à 20 couverts chaque soir”, explique-t-elle. Une perte de chiffre d’affaires de près de 20 %, après un mois de juillet au beau fixe. Le ministre la rassure : “Nous allons prolonger l’aide de 20 % pour le mois d’août”. 

Et Chloé Guérin d’ajouter: “Nous tenons à remercier le Gouvernement pour son soutien et l’aide financière depuis le début de crise, l’État ne nous a pas laissé tomber, il est important de le souligner.” Alain Griset insiste : “C’est nous qui vous avons demandé de fermer, il est normal qu’on vous aide.” Déterminés à poursuivre leurs efforts pour garder ouvert leur établissement, les propriétaires assument : “Il faut montrer l’exemple. Si on veut y arriver, nous devons appliquer les mesures”.

 

#PaassSanitaire# #AlainGriset# #ChloéGuérin# #PierreGuillouet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024