Alexandre Bachelier : "LJ Hotels & Co LJ Hotels & Co a pour vocation d'accompagner le développement de Béziers"

Béziers (34) À peine créé, le groupe annonce déjà de nouveaux établissements. Le premier groupe hôtelier biterrois prévoit un développement sur cinq ans. Son directeur général, Alexandre Bachelier, revient sur la stratégie et le objectifs du groupe.

Publié le 10 octobre 2019 à 13:05

L’Hôtellerie Restauration : Que représente aujourd'hui LJ Hotels & Co ?
Alexandre Bachelier
 : Nous disposons de trois établissements à Béziers : l'hôtel 4 étoiles In Situ, Le XIX, un boutique-hôtel 3 étoiles et son glacier, et le restaurant Pica Pica porté par le chef Fabien Lefebvre, également directeur du développement de la restauration du groupe. LJ Hotels & Co possède par ailleurs le Château de Lignan, près de Béziers, dont la l'ouverture des 42 chambres est prévue en 2021. C'est un projet très ambitieux, puisque le Château de Lignan disposera d'un spa de 300 m², d'espaces de convention de 500 m², et de deux restaurants : une table gastronomique d'une cinquantaine de couverts et un restaurant conceptuel bistronomique sur lequel Fabien Lefebvre réfléchit actuellement. Enfin, nous ouvrirons d'ici la fin de l’année un nouvel établissement dans l'Hérault. À ce jour, nous avons déjà investi au total plus de 5 M€.

 

Quels sont les avantages de cette structuration en groupe hôtelier ?
Les avantages se mesurent en premier lieu par rapport aux cinquante salariés du groupe. D'autant que lorsque le Château de Lignan aura ouvert, l'effectif dépassera les 120 employés qui profiteront des opportunités d'évolution de carrière au sein du groupe. Pour LJ Hotels & Co, c'est une garantie de stabilité et de professionnalisme. Le deuxième point important concerne la stratégie commerciale et marketing pour créer une identité forte, à travers notamment une image liée à l'art que nous mettons en avant dans l'ensemble de nos établissements. En troisième lieu, nous bénéficions de l'effet de groupe en termes de structure, avec une rationalisation des charges et une économie d'échelle.

 

Comment se partagent les activités d'hôtellerie et restauration ?
Nous développons la restauration et l'hôtellerie en parallèle parce que nous ne sommes pas seulement un groupe hôtelier. Nous avons également la volonté de développer les deux métiers avec une même exigence de qualité. Cela nous permet de cibler autant la clientèle d'affaires que celle de loisirs, grâce à la variété de notre offre et de nos établissements.

 

Pourquoi avoir choisi Béziers ?
Parce que les propriétaires sont d'ici et qu'il y a un véritable potentiel de croissance touristique à Béziers. Le groupe LJ Hotels & Co a donc pour vocation d'accompagner ce développement de la ville, et même d'y participer activement en imposant une image attractive, dans un élan créatif et artistique. C’est dans ce cadre que s'inscrivent les ambitions de développement du groupe d’ici à cinq ans, mais aussi, évidemment, à travers des investissements à l'extérieur de Béziers.

#Béziers# #LJHotelCo# #AlexandreBachelier#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024