Alyzée Marchal, apprentie à l’UFA Storck, sacrée Meilleure Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France

Gwebwiller (68)

Publié le 30 mai 2024 à 08:50

Vendredi 17 mai 2024, Alyzée Marchal, étudiante à l’UFA Storck à Guebwiller et apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti**, a été sacrée lauréate au Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France à l’occasion du trophée Chapoutier.

Apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg en Alsace, doublement étoilée au Guide Michelin, Alyzée Marchal a intégré Le Chambard en octobre 2023, sous la supervision de Jean-Baptiste Klein, Chef Sommelier de la Maison et Meilleur Ouvrier de France Sommellerie en 2018.

Animée par une volonté d’excellence, à l’image des équipes du Chambard, Alyzée a également remporté le Trophée du Meilleur Sommelier du Sud-Ouest 2024 mais également le Concours Vocations Sommelier 2024.

« Je suis épaté du travail accompli depuis son arrivée dans ma Maison. Son esprit de compétition, hérité de son passé de grande sportive, fait d’elle un élément dont nous sommes extrêmes fiers », se réjouit le Chef Olivier Nasti

« Alyzée est un modèle pour sa génération. Elle incarne à merveille la passion, l’humilité et l’écoute, valeurs essentielles à notre métier de Sommelier. Quel bonheur de collaborer avec une apprentie aussi talentueuse ! Un grand bravo ! », la félicite Jean-Baptiste Klein



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Serveur-se H/F - Services du Mardi au samedi de 9H30 à 16H30 Brasserie avec une belle cave de vins Paris 9eme recherche en CDI une/un serveur , passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe : Passionné-e par le vin nature (ou vous souhaitez en découvrir d'avantage sur le sujet) et la cuisi

Posté le 29 mars 2025

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de mai, évolution et reconduction de contrat possible pour l'automne - hiver, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en coupure, 2 jours de congés hebd

Posté le 29 mars 2025

Chef Sommelier(e)

49 - ANGERS

Étoilé Michelin depuis 2019 et détenteur d'une étoile verte depuis 2020, le restaurant '  Lait Thym Sel ' , situé au cœur d'Angers, affiche une note de 15,5/20 au guide Gault & Millau et nourrit l'ambition de décrocher une deuxième étoile. Nous recherchons un(e) sommelier(ère) talentueux(se) pour

Posté le 29 mars 2025