Amitié franco-suisse entre professionnels de salle au Vevey Riviera Food Festival

Vevey (Suisse)

Publié le 21 juin 2018 à 19:00
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième année consécutive à Vevey dans le canton de Vaud (Suisse), en est un bel exemple. Inauguré par le chef triplement étoilé Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier), ce festival culinaire a lancé une « Master class » destinée aux techniques de salle. L'objectif : sensibiliser le grand public aux gestes et aux découpes. Ainsi, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) avait convié des confrères-directeurs de salle à cet événement : Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Jean-Louis Foucqueteau (Lausanne Palace, Lausanne), et Yoann Gregory (yam'Tcha, Paris). Au menu : découpe d'un poulet rôti en 5 versions, réalisation de cocktails avec et sans alcool, flambage de fruits… Chaque recette était commentée et expliquée en pas-à-pas au public. « Je suis ravi d'avoir participé à ce festival qui permet de faire des rencontres, d'échanger et de partager son savoir-faire, dit Yoann Grégory. Et les visiteurs ont été sensibles à notre travail et nos techniques ». Un beau moment de partage… franco-suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous recherchons un 'Commercial Séminaire & Banquets ' (h/f). PRINCIP

Posté le 29 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES 06h00 - 15H00 du LUNDI AU VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 29 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Rejoignez les Broc's (Bar, bistro, brocante) Place St Michel. Cuisine ouverte, produits maison. Rech. CHEF DE CUISINE h/f. Vous serez en charge des commandes, de l'hygiène, et de la carte. 35h : Mercredi, jeudi et vendredi soir + week end en coupure.

Posté le 29 novembre 2024