Ann Long remporte le deuxième Ruinart Sommelier Challenge

Paris (75)

Publié le 15 octobre 2019 à 16:24

 

Invités après une sélection sur dossier, 23 sommeliers avaient rendez-vous à Paris, le 14 octobre, à l'occasion du deuxième Ruinart Sommelier Challenge organisé en France. Ce concept qui associe concours et formation a d’abord été développé à l’international pendant plusieurs années. L'épreuve en elle-même est basée sur la dégustation commentée de quatre vins tranquilles, en l'occurrence uniquement des rosés. Le jury composé de Frédéric Panaïotis, chef de cave de la maison Ruinart, Julia Scavo, lauréate du challenge en 2018, et Hervé Bizeul, vigneron roussillonnais vainqueur du trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France en 1981, a ensuite corrigé les copies. Cette année, le palmarès met à nouveau à l'honneur des sommelières. Lauréate, Ann Long (restaurant bar à vins UVA à Cannes) était accompagnée sur le podium par Anouk Devray (Le Bristol Paris) et Valéria Tenison (animatrice dégustation au château Léoville Poyferré). Entre-temps, un exposé thématique sur la production du champagne rosé a permis à tous les participants d'enrichir leurs connaissances.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025