Ann Long remporte le deuxième Ruinart Sommelier Challenge

Paris (75)

Publié le 15 octobre 2019 à 16:24

 

Invités après une sélection sur dossier, 23 sommeliers avaient rendez-vous à Paris, le 14 octobre, à l'occasion du deuxième Ruinart Sommelier Challenge organisé en France. Ce concept qui associe concours et formation a d’abord été développé à l’international pendant plusieurs années. L'épreuve en elle-même est basée sur la dégustation commentée de quatre vins tranquilles, en l'occurrence uniquement des rosés. Le jury composé de Frédéric Panaïotis, chef de cave de la maison Ruinart, Julia Scavo, lauréate du challenge en 2018, et Hervé Bizeul, vigneron roussillonnais vainqueur du trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France en 1981, a ensuite corrigé les copies. Cette année, le palmarès met à nouveau à l'honneur des sommelières. Lauréate, Ann Long (restaurant bar à vins UVA à Cannes) était accompagnée sur le podium par Anouk Devray (Le Bristol Paris) et Valéria Tenison (animatrice dégustation au château Léoville Poyferré). Entre-temps, un exposé thématique sur la production du champagne rosé a permis à tous les participants d'enrichir leurs connaissances.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec 3 jours en continu et seulement 2 en coupure. Primes régulières au mérite. 1 an d'expérience minimum.

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025