Apprentiscène : l'hôtellerie et de la restauration à l'honneur le 22 mars

Publié le 12 mars 2021 à 16:22

Apprentiscène a pour objectif de valoriser les métiers de l’apprentissage et ceux qui ont choisi cette voie. Il a démarré avec des apprentis vente et s’étend aujourd’hui à la plupart des métiers. Le concept ?  « Des apprentis, accompagnés de professionnels du théâtre, coécrivent et mettent en scène des saynètes publicitaires théâtrales de 3mn traitant d’un métier, d’une situation professionnelle ou d’une grande cause sociétale en appliquant des techniques théâtrales comportementales » explique l’agence Manufestory, en charge de l’organisation. Cette année, l’opération aura lieu sans public. Ainsi, durant la journée du 22 mars, en Normandie, une soixantaine de jeunes en hôtellerie et en restauration vont participer à une version semi-digitale au théâtre du Casino de Deauville (14) devant le jury et la représentation sera diffusée en streaming à 21H précises sur le site internet d’Apprentiscène. Cet événement est soutenu par l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih), AKTO (l’Opérateur de Compétences des services à forte valeur ajoutée humaine auquel appartient la branche de l’hôtellerie et de la restauration) et la CCI FIM Formation Normandie. La finale nationale, tous métiers confondus, est prévue à Paris en mai.

L'apprentissage Hôtellerie Restauration #apprentiscène# Akto UMIH #manufestory# apprenti


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024