Apprentiscène : l'hôtellerie et de la restauration à l'honneur le 22 mars

Publié le 12 mars 2021 à 16:22

Apprentiscène a pour objectif de valoriser les métiers de l’apprentissage et ceux qui ont choisi cette voie. Il a démarré avec des apprentis vente et s’étend aujourd’hui à la plupart des métiers. Le concept ?  « Des apprentis, accompagnés de professionnels du théâtre, coécrivent et mettent en scène des saynètes publicitaires théâtrales de 3mn traitant d’un métier, d’une situation professionnelle ou d’une grande cause sociétale en appliquant des techniques théâtrales comportementales » explique l’agence Manufestory, en charge de l’organisation. Cette année, l’opération aura lieu sans public. Ainsi, durant la journée du 22 mars, en Normandie, une soixantaine de jeunes en hôtellerie et en restauration vont participer à une version semi-digitale au théâtre du Casino de Deauville (14) devant le jury et la représentation sera diffusée en streaming à 21H précises sur le site internet d’Apprentiscène. Cet événement est soutenu par l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih), AKTO (l’Opérateur de Compétences des services à forte valeur ajoutée humaine auquel appartient la branche de l’hôtellerie et de la restauration) et la CCI FIM Formation Normandie. La finale nationale, tous métiers confondus, est prévue à Paris en mai.

L'apprentissage Hôtellerie Restauration #apprentiscène# Akto UMIH #manufestory# apprenti


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024