Assemblée générale élective pour la CPIH 17

La Rochelle (17)

Publié le 13 juin 2013 à 16:37
Claude Bellot, Président des Deux Sèvres (79), Philippe Lhomme, Président de la Charente (16), Roland Croisé, Président national des Cafetiers de la CPIH et sa vice-présidente, Françoise Vivier-Legrand ainsi que Patrick Roux, vice-président du Syndicat des Bowlings (affilié à la CPIH) ont participé à l'assemblée générale de la CPIH 17 dans un esprit d'équipe applaudi par les adhérents. Le syndicat, qui a pris de nouvelles dispositions d'organisation en 2012, revendique de grandes ambitions. Son président, Patrick Thiebaud, a ainsi été réélu à la tête de la structure. Parmi les invités, notons la présence d'un représentant du député de la Charente Maritime, Olivier Falorni et du Conseiller Tourisme de la CCI La Rochelle, Stéphane Bonneau, venu présenté le projet de création d'un Club des professionnels du tourisme. La formation continue était à l'ordre du jour. La Charente-Maritime compte 19400 actifs dont 14000 salariés avec une augmentation de 11 % des effectifs en 2012 a indiqué la déléguée du Fafih. 9600 saisonniers Eté et 1900 saisonniers Hiver ont été recensés.  Pour eux,  « le Fafih a mis en place la Sécurisation des Parcours Professionnels des Saisonniers (SPPS), il s'agit d'une formation de 21 heures dont peu bénéficier tout saisonnier ayant effectué une saison dans le secteur quel que soit son statut et quelle que soit la période ». Aux professionnels de s'en emparer souligne les dirigeants de la CPIH. De nombreuses questions ont aussi été posées par la salle au représentant national d'HCR Prévoyance, Alain Chenot. Autre sujet abordé par les Rochelais : l'accessibilité, qui est, comme on le sait, un véritable casse-tête...

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024