Atelier déco : La Villa La Coste, la nature et l'art comme décor

Le Puy-Sainte-Réparade (13) Le collectionneur irlandais Patrick Mc Killen a fait construire un hôtel de luxe de 28 villas sur le domaine du Château la Coste, situé dans l'arrière-pays aixois.

Publié le 19 juillet 2021 à 17:15
 
"C'est une bulle privée à l'intérieur du domaine." C'est ainsi que Pierre-Alexandre Francin, consultant, et Nicolas Socquet, directeur, décrivent l'hôtel La Villa La Coste. Situé au sein du domaine viticole du Château La Coste, au Puy-Sainte-Réparade, dans l'arrière-pays aixois, la Villa La Coste bénéficie d'une situation unique, avec une vue imprenable sur les vignes et le Luberon. L'hôtel 5 étoiles, créé en 2017, a été imaginé pour se fondre au mieux à son environnement.

Patrick Mc Killen, homme d'affaires et collectionneur irlandais, propriétaire du vignoble Château La Coste depuis 2002, s'est d'abord penché sur la culture de la vigne afin de produire en biodynamie. La devise de la maison : "Les oeuvres les plus importantes sont les vignes." En 2006, deux nouveaux chais, imaginés par l'artiste Jean Nouvel, ont vu le jour. La famille a ensuite inauguré un centre d'art en 2011, signé Tadao Ando, avant de créer un restaurant. Passionné d'art, le propriétaire a également installé 28 créations uniques sur le domaine afin d'offrir un parcours de deux heures aux visiteurs. 

Deux nouveaux espaces de restauration ont vu le jour depuis un an : l'établissement de Francis Malmann et le Louison, dont la carte est signée Gérald Passédat et qui vient d'entrer au guide Michelin

 

Architecture contemporaine

"L'idée de créer un hôtel est venue très vite, mais cela s'est fait étape par étape, confie Pierre-Alexandre Francin. Cela représente dix ans de travail, entre le fait d'imaginer les plans, de déposer les autorisations pour construire sur un domaine agricole…" Les travaux ont commencé en 2014 avec la collaboration du cabinet d'architecture marseillais Tangram, et les premières suites ont ouvert fin 2016. Patrick Mc Killen n'en n'est pas à son coup d'essai dans l'hôtellerie puisqu'il s'était déjà investi dans des établissements londoniens comme le Connaught, le Berkeley ou encore le Claridge's. 

L'hôtel à l'architecture contemporaine s'intègre parfaitement à son environnement grâce à la pierre naturelle utilisée pour les extérieurs. On accède aux 28 villas-suites et au lobby par une ruelle, typique des villages provençaux. D'immenses baies vitrées ont été installées dans le lobby - appelé galerie car il accueille un nombre impressionnant d'oeuvres d'art -, et dans les villas, offrant une vue sans limite sur l'extérieur. L'hôtel privilégie les grands volumes, que ce soit dans les espaces communs ou dans les parties privatives, la plus petite chambre offrant 65 m² de superficie. Les villas ont été imaginées dans un style épuré, où le verre, le blanc et le marbre dominent, tandis que les salles de bains sont en marbre avec un sol en terrazzo.
 
#AtelierDeco# #BouchesDuRhone# #VillaLaCoste#
 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024