Atelier déco : Le XIX, un havre de douceur à Béziers

Beziers (34) Avec ses 12 chambres classées 3 étoiles et son bar, l'établissement - situé en coeur de ville - revisite l'art déco en douceur.

Publié le 06 juin 2017 à 11:04
Le paysage hôtelier de Béziers (Hérault) bouge. Les propriétaires de l'hôtel In Situ, ouvert en novembre 2015, 4 étoiles co-aménagé avec des artistes dans une maison de maître, ont ouvert leur deuxième hôtel, le XIX. Ce 3 étoiles a ouvert en octobre dernier au coeur de Béziers. Avec 12 chambres sur trois étages et un café au rez-de chaussée, il accueille une clientèle d'affaires et des touristes. Les propriétaires ont repris la même équipe qu'au In Situ : l'architecte Christine Bel et le cabinet de design Élément Graphic, pour un projet très différent. Après un hôtel design, arty et contemporain, elle a souhaité au XIX un style féminin et cozy.
 

Matériaux haut de gamme et créations sur mesure

D'un immeuble sans cachet, elle fait un hôtel de caractère. La réception juxtapose, au sol, un seuil en mosaïque dans l'esprit art déco et un sol en céramique 'parquet' Imola, éclairé par un grand lustre en albâtre. Pour le bar, l'élément visuel fort est une dentelle de métal retro-éclairée, crée sur mesure, et un grand comptoir en Corian et métal. Ses murs et ses meubles scandinaves Gubi déclinent des couleurs poudrées. Dans les étages, chacune des chambres accueille une oeuvre originale de Sébastien Bayet, une tête de lit à motif calisson, une literie king size, une salle de bain en courbes douces et des toilettes séparées. Restructurer tout cet immeuble, en respectant les contraintes des bâtiments de France, a demandé 8 mois de chantier avec une quinzaine d'intervenants.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024