Attentat sur les Champs Elysées : Didier Chenet appelle les professionnels à la vigilance

Paris Le président du GNI estime qu'il faut être vigilant et à la fois rassurant. Paris n'est pas la seule métropole touchée souligne-t-il.

Publié le 21 avril 2017 à 12:30
Hier soir des policiers ont été attaqués sur les Champs Elysées, faisant un mort et deux blessés parmi eux. Une passante a aussi été touchée. Votre réaction ?

Le fait que ce soit à Paris, sur la plus belle avenue du monde, au moment où la saison démarre n'est pas anodin. La première chose à retenir c'est la qualité professionnelle des forces de l'ordre. On déplore un mort parmi eux mais il faut saluer leur réactivité. L'attaquant a été immédiatement neutralisé.

Ce nouvel attentat fait déjà la Une des quotidiens internationaux. Un nouveau coup dur pour le tourisme ?

Ce sont les forces de l'ordre qui ont été visées. Ce sont des symboles de la Démocratie et de notre liberté. La sécurité des personnes est bien assurée en France. Nous avons des forces de l'ordre exemplaires. En terme d'image, bien sûr, on peut craindre des retours négatifs. Il faut tout de suite suivre ce qui va être véhiculé et notamment ce qui va circuler sur les réseaux sociaux. D'autres grandes métropoles sont touchées. La problématique est devenue internationale. Il ne s'agit plus seulement de la France.

Quel est votre message aux professionnels ?

Qu'ils soient vigilants et rassurants. Des mesures de contrôles doivent être mises en place, on le sait. Ces contrôles sont bien vécus par la population et les touristes. C'est pour leur sécurité et ils le savent. Des formations à cette problématique existent. Les dirigeants des hôtels et des restaurants doivent être conscients que le risque existe, que la prévention est nécessaire et que les équipes doivent être sensibilisées. Etre attentif est important. Nous devons être, parce que nous sommes un secteur d'accueil, dans la prévention et je le répète rassurer. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024