Attentats à Paris : "Courage à la profession tout entière"

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2015 à 17:09
Notre collaborateur Claude Dibiase est un riverain immédiat des établissements martyrs Le Carillon et Le Petit Cambodge (rue Marie et Louise). Il nous confie : "Au-delà de l'horreur de l'événement, si proche, si réel, j'ai immédiatement pensé qu'il fallait continuer à vivre normalement et, dès le lendemain, je déjeunais à la terrasse d'une brasserie voisine de manière ostentatoire, comme pour contrarier les funestes desseins des semeurs de mort. La peur est légitime, le courage est le juste milieu entre la peur et l'audace. Alors ayons plus d'audace. J'étais un piètre client du Carillon, juste un café de temps en temps, maintenant je serais un client assidu. Il faut intégrer le fait que nous sommes en guerre. Bien sûr, ce n'est pas une guerre traditionnelle, on ne nous demande pas de prendre une arme. Mais boire un verre, prendre un repas et continuer ce qui fait l'âme de la démocratie et d'un certain art de vivre français est un acte de résistance.

Le plus bel hommage aux victimes à leurs familles et à la France est de perpétuer ce pour quoi ils sont tombés. Courage à la profession tout entière, et qu'elle donne l'exemple face à cet obscurantisme d'un autre âge."


Commentaires
Photo
Brigitte DUCASSE

lundi 16 novembre 2015

Très beau témoignage de Claude Dibiase, riche en leçon de vie. La vie continue sans effacer la peine, mais le plus bel hommage que l'on puisse faire aux disparus et de vivre, de vivre, et de partager, rires et larmes

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024