Émue, Chantal Aparis a été faite chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur. Une décoration qui salue sa carrière professionnelle dans l'hôtellerie et la restauration. Un parcours marqué, en 1989, par la création d'un hôtel-restaurant au coeur du village de Collias, à quelques kilomètres du pont du Gard. L'achat de trois maisons du XVIIe siècle, regroupées autour d'un jardin, leur remise en état et leur transformation n'ont cessé de mobiliser l'énergie de cette parisienne d'origine, de Raymond, son mari, et d'Aurélie, leur fille, qui les a rejoint dans l'entreprise.
Le restaurant gastronomique, mené par le MOF Jérôme Nutile, affiche deux étoiles Michelin. L'hôtel (16 chambres et 2 suites) ne cesse, lui, d'évoluer et de gagner en qualité grâce au soin apporté aux détails. Au cours de la fermeture hivernale, Chantal Peyrat, architecte d'intérieur, a signé la nouvelle décoration de deux chambres, la piscine a été enrichie d'un équipement de pointe. Enfin, la terrasse a été étendue et agrémentée d'un mur végétal. "Pour améliorer les conditions de travail de l'équipe, nous avons opté pour des lève-lits, l'ensemble de l'opération se chiffrant à 180 000 €. Mais nous n'allons pas nous arrêter là et l'hiver 2012 sera mis à profit pour entreprendre de nouveaux travaux. La terrasse supérieure va être fermée et couverte pour devenir une salle de séminaire d'une capacité de 35 personnes. Elle sera totalement équipée pour répondre à l'attente des entreprises, mais pourra également accueillir des repas privés. Cette salle va combler un vide dans notre offre", conclut la médaillée que de nombreux confrères étaient venus féliciter.
Publié par Jean BERNARD