Au Castellas, une Légion d'honneur chargée de sens

Collias (30) Chantal Aparis a été décorée pour son action à la direction d'un établissement qu'elle a d'abord imaginé avant de ne cesser de le faire évoluer.

Publié le 05 juillet 2012 à 17:58

Émue, Chantal Aparis a été faite chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur. Une décoration qui salue sa carrière professionnelle dans l'hôtellerie et la restauration. Un parcours marqué, en 1989, par la création d'un hôtel-restaurant au coeur du village de Collias, à quelques kilomètres du pont du Gard. L'achat de trois maisons du XVIIe siècle, regroupées autour d'un jardin, leur remise en état et leur transformation n'ont cessé de mobiliser l'énergie de cette parisienne d'origine, de Raymond, son mari, et d'Aurélie, leur fille, qui les a rejoint dans l'entreprise.

Le restaurant gastronomique, mené par le MOF Jérôme Nutile, affiche deux étoiles Michelin. L'hôtel (16 chambres et 2 suites) ne cesse, lui, d'évoluer et de gagner en qualité grâce au soin apporté aux détails. Au cours de la fermeture hivernale, Chantal Peyrat, architecte d'intérieur, a signé la nouvelle décoration de deux chambres, la piscine a été enrichie d'un équipement de pointe. Enfin, la terrasse a été étendue et agrémentée d'un mur végétal. "Pour améliorer les conditions de travail de l'équipe, nous avons opté pour des lève-lits, l'ensemble de l'opération se chiffrant à 180 000 €. Mais nous n'allons pas nous arrêter là et l'hiver 2012 sera mis à profit pour entreprendre de nouveaux travaux. La terrasse supérieure va être fermée et couverte pour devenir une salle de séminaire d'une capacité de 35 personnes. Elle sera totalement équipée pour répondre à l'attente des entreprises, mais pourra également accueillir des repas privés. Cette salle va combler un vide dans notre offre",  conclut la médaillée que de nombreux confrères étaient venus féliciter.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024