Avec l'école hôtelière du Périgord c'est aux jeunes de Deciday

Boulazac (24)

Publié le 30 janvier 2018 à 15:43
Partout en France, la profession (via le FAFIH, organisme paritaire agréé) mobilisait ses acteurs, chefs, professeurs, jeunes, diplômés et anciens, pour aller dans des établissements informer les scolaires sur les belles carrières possibles dans l'Hôtellerie Restauration, le Tourisme et les Loisirs.

Dans le cadre de cette opération baptisée Deciday, l'École Hôtelière du Périgord est intervenue au lycée Bertran de Born à Périgueux ce jeudi 18 janvier après midi. Aux commandes, Sonia Colbac (conseillère formations), le chef Frédéric Autef (professeur de cuisine) , Léa Joulia (étudiante BTS HR) et deux anciennes étudiantes aujourd'hui Manager dans le secteur HR, Marjorie Janot et Cécile Ferrand

Ces spécialistes de la filière ont pu rencontrer des jeunes de 3ème, seconde, première et terminale. Explications, vidéos, témoignages, cette brigade avait pour mission d'informer sur les métiers possibles et de susciter peut être quelques futures vocations ! En accord avec l'UMIH (syndicat hôtelier départemental), les jeunes intéressés pourront passer au test pratique en bénéficiant de quelques jours de stage découverte pendant les vacances scolaires de février (stage 'pass'métiers).

Dans tous les cas, un seul mot d'autre : c'est maintenant aux jeunes de 'Deciday' ! Et pour confirmer, rendez vous aux Portes Ouvertes de l'Ecole Hôtelière du Périgord les mercredi 31 Janvier, mercredi  7 et 28 février après midi (special sup),  puis le samedi 17 mars toute la journée pour tous niveaux.

 

#ecolesccidordogne#  Deciday 


 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

71 - ANOST

L'Hôtel FORTIN, situé dans le Morvan, recherche en EXTRA un crêpier professionnel, compétent du 12 Août au 25 Août. Possibilité de logement. Très bon salaire. Pour tous renseignements complémentaires : 06.64.39.40.84.

Posté le 22 juillet 2024

Chef de rang H/F

44 - LE CROISIC

Passionnés, motivés? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant L'Océan propose uniquement des produits frais locaux, spécialité fruits de mer et poissons sélectionnés par notre chef de cuisine tous les matins à la criée. Notre restaurant gastronomique, posé sur les rochers de la côte sauvage du Cr

Posté le 22 juillet 2024

Chef de rang H/F

39 - MARIGNY

Pour notre Restaurant au sein du Camping **** de la Pergola, situé en plein coeur du Jura (39) : Nous recherchons un.une CHEF DE RANG confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 31 août - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourr

Posté le 22 juillet 2024