Avec son Labs, Expedia mise sur l'innovation

La plateforme veut fidéliser plus de clients avec des produits ou solutions qui touchent notamment à l'hôtellerie.

Publié le 07 février 2017 à 15:41

En plus de ses activités d'OTA, Expedia veut améliorer l'expérience d'utilisateur et ainsi fidéliser plus de clients. Certaines de ces nouveautés concernent directement l'hôtellerie.

Expedia Hotel Explorer permet aux clients d'afficher les hôtels uniquement en fonction de leurs tarifs, des avis et de leur note globale. Les clients sélectionnent une destination et les dates de voyage et les résultats apparaissent sous forme de graphe. Ils peuvent alors sélectionner un groupe d'hôtels selon leurs préférences et une liste filtrée apparaît.

• Avec son service client connecté à l'Amazon Echo (Alexa), Expedia utilise l'intelligence artificielle pour permettre au client de converser avec l'appareil pour confirmer ou annuler sa réservation, etc.

• L'application ExpediaThis, qui fonctionne via Twitter, repose sur un concept de marketing inspirationnel. Lorsqu'un voyageur repère une photo sur internet qui lui donne envie de voyager, il lui suffit de l'envoyer à @expediathis. Il reçoit ensuite une notification indiquant le nom et le lieu de l'image et pointant vers la page Expedia de la destination avec la liste des hôtels.

Expedia Swipesmart est construit sur le modèle de l'application de rencontres Tinder. Les clients voient s'afficher une photo d'hôtel avec le nom et le prix de la nuitée. Si l'hôtel leur plait, il leur suffit de glisser l'image vers la droite, et à l'inverse vers la gauche lorsqu'ils n'apprécient pas l'image. Ils peuvent composer leur propre sélection avant de comparer les établissements dans le détail.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024