Axel Pouplin et Mathis Charpentier remportent le trophée Pessac-Léognan

Martillac (33)

Publié le 19 mai 2022 à 16:05

Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le trophée Pessac-Léognan réunissait 19 candidats dans les murs du château Latour-Martillac (Gironde). À l'issue d'une première série d'épreuves, Bertrand Bijasson, directeur du concours, annonçait les six finalistes.

Julie Baal (IEFT Bordeaux), Cassandra Caquineau (lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier), Mathis Charpentier (lycée hôtelier de Chamalières), Lucas Guerry (lycée hôtelier de La Rochelle), Mathilde Lehmann (lycée Albert de Mun à Paris) et Axel Pouplin (lycée hôtelier de Talence) ont ensuite débuté la dernière série d'ateliers où se mêlaient divers aspects du métier. Décantage d'un vin, analyse sensorielle, identification de produits, correction d'une carte erronée, connaissances générales et enfin service dans l'esprit banquet ont permis d'établir le classement.

Axel Pouplin s'est imposé dans la catégorie mention et Mathis Charpentier dans celle BP.

Concours Sommellerie trophée


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Doolys recrute h/f différents postes sur son établissement proche de Montréal (directeur adjoint, cuisinier, serveur, barman...) AVEC LE PROGRAMME JEUNES PROFESSIONNELS H/F CANADA saison 2024. Centre de divertissement, 21 établissements à travers la province du Québec. Dans un établissement D

Posté le 03 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef Sommelier ou Sommelier En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon@gmail.com

Posté le 03 juillet 2024