Baïla Pizza : un nouveau siège et des ambitions

Buxerolles (86) La chaîne espère atteindre les cent unités d'ici 2020. Une expansion qui passe notamment par un QG flambant neuf ouvert dans la périphérie de Poitiers.

Publié le 23 février 2016 à 16:50
Fondée en 2000 par Éric Olivier, un poitevin passionné de cuisine italienne, l'enseigne Baïla Pizza a inauguré le 1er février son nouveau siège social à Buxerolles, dans la périphérie de Poitiers. 660 m² laissés par l'ancien Pôle emploi, implantés en voisinage du restaurant pilote de la marque, ouvert en 2002. L'entrepreneur, qui a d'abord essaimé sur le Poitou-Charentes, développe son concept de pizza à consommer sur place ou à emporter, basé sur les préparations italiennes traditionnelles et la cuisson exclusive au feu de bois.

Baïla Pizza, qui s'est lancé dans la franchise en 2005, compte aujourd'hui trente unités en France, et a programmé pour 2016 des ouvertures à Troyes et Tarbes. À terme, l'objectif est d'une dizaine de créations annuelles, dans des villes de taille moyenne, pour une centaine d'emplacements fin 2020. Les établissements varient en taille et en personnel, avec des surfaces allant de 180 à 300 m². Le corner, une formule plus accessible qui peut être déployée sur 30 m², cible les petits entrepreneurs.
 
"Un marché de 5,35 milliards d'euros"

Côté chiffres, la direction annonce 14,6 M€ en 2015, contre 9,9 M€ l'année précédente. Le ticket moyen est à 17,41 € (sur place) pour des produits présentés comme intemporels, universels et familiaux.

"La pizza, c'est 809 millions d'unités vendues l'an dernier en France, dévoile Éric Olivier. C'est un marché de 5,35 milliards d'euros, qui ne cesse de croître, notre pays étant le 2e consommateur mondial en la matière. Sur le territoire national, on compte 20 432 points de vente, dont plus de 14 000 restaurants. Notre système de franchise, rentable et abordable, nous permet d'espérer en rajouter quelques autres."

Le quartier général de Buxerolles accueillera les services administratifs mais aussi la formation des nouveaux franchisés ou des réunions avec les partenaires. Enfin, une partie des locaux sera louée en pépinière d'entreprise.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024