Baromètre Deloitte-In Extenso : Début d'année difficile pour l'hôtellerie

L'année 2013 commence mal pour les hôteliers français. Exception faite de quelques destinations qui ont profité d'une actualité dynamique. La baisse de l'occupation pénalise le chiffre d'affaires hébergement, y compris à Paris et sur la Côte d'Azur.

Publié le 06 mars 2013 à 18:26
2013, commence difficilement, selon le cabinet Deloitte - In Extenso. Le marché hôtelier français s'inscrit, en janvier, en retrait de l'année passée. Les chiffres d'affaires hébergement sont en baisse de 2 % à 3 % par rapport au début de l'année 2012. La grande majorité des destinations françaises sont touchées. Ainsi, Paris et la Côte d'Azur ne font pas exception et affichent des RevPAR globalement en recul. La province est tout particulièrement impactée par cette tendance, puisque les chiffres d'affaires hébergement y sont en baisse de 2 % à 12 %. Les prix moyens font de la résistance, mais la fréquentation des hôtels affiche, à l'inverse, des reculs sensibles. Le secteur est affecté par une conjoncture économique morose qui vient encore renforcer les difficultés d'une période traditionnellement considérée comme calme.

Quelques destinations se démarquent tout de même avec des performances en progression. Lyon a ainsi profité du Sirha 2013, et Monaco a bénéficié d'un calendrier dense salvateur pour les hébergeurs. Ces quelques cas restent malgré tout rares et la grande majorité des agglomérations présente une activité hôtelière en baisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024