Battles autour d'anciens MasterChefs et du foie gras au lycée hôtelier La Renaissance

Saint Paul (974)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:29

Dans le cadre de la première édition «  le foie gras IGP du Périgord fête Noël à l’île de la Réunion » , organisé par le cercle des « Périgourmands », le lycée hôtelier La Renaissance de Saint Paul de la Réunion a été sollicité par le chef Philippe Mesuron, afin d’organiser une battle entre les anciens participants masterchefs de tf1. Cette opération à été encadré par deux professeur de cuisine : Philippe Gomes et Monsieur Bellus.

Philippe Mesuron, Philippe Escaich et Joël Rous, tous trois issus de masterchefs aidés par des commis en classe de 1ère STHR et CAP se sont livrés à une battle par équipe en respectant les exigences suivantes :

  • Utiliser 3 produits issus du canard (magret, cœur et foie gras)
  • Mettre en œuvre des produits (fruits/légumes) de la Réunion dont la vanille bleue et l’ananas victoria
  • Produire et dresser 3 couverts en 1h30.

Cette battle était jugée par un jury de professionnels locaux, ce même jury présidé par l’acteur Zinedine Soualem.

"Ce projet n’aurait pas abouti sans le soutien technique du lycée technique La Renaissance et de ses équipes mais aussi grâce à « île de la Réunion Tourisme », et Air France. Les équipes travaillent en vue de pérenniser cet événement dans le temps."Stéphane Mreches DDF « La Renaissance » Ile de la Réunion.

#LyceeLaRenaissance# #Battle# master #Philippe# Mesuron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024