Baudic y voit plus clair

Saint-Brieuc (22) Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot sans négliger son activité éditoriale.

Publié le 11 janvier 2012 à 16:13
Quelques mois après avoir sorti en librairie un superbe ouvrage tout en simplicité intitulé Retour de Marché, Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot. Alors que les rumeurs allaient bon train cette année, l'envoyant sur le port du Légué voire à Paimpol, le chef étoilé briochin a choisi de rester dans son bistrot du centre de Saint-Brieuc. "Avec Juliette, nous avons éclairé l'ensemble", précise Jean-Marie Baudic. Des tons clairs jusque sur la devanture, des objets nichées à droite à gauche par Juliette Baudic : balance à l'ancienne, moules à madeleines, jolis cadres patinés mettant en valeur des photos noir et blanc des enfants… L'espace des enfants a été préservé avec des doudous à volonté et, signe des envies du moment, un présentoir à livres permet de découvrir les ouvrages du chef comme Osez

L'occasion de revenir sur ce Retour de Marché édité par La Martinière où Jean-Marie Baudic, superbement photographié par Louis-Laurent Grandadam, fait découvrir les producteurs et les produits de son environnement quotidien fait de poissons, fruits de mer, légumes… Un second ouvrage serait en préparation.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024