BBQ revisite le barbecue brésilien

Bry-sur-Marne (94) Un steakhouse, qui revisite un classique brésilien, a ouvert ses portes.

Publié le 29 juillet 2014 à 12:21


Au Brésil, les churrascarias-rodízio font partie des concepts de restauration les plus appréciés. Dans ces établissements, la viande grillée servie à la broche et le buffet d'accompagnements variés sont proposés à volonté. 

Le restaurateur Olivier Deslovere, propriétaire de deux bistrots à Paris et de trois établissements au Brésil, a décidé d'importer le concept en France, en le revisitant à sa sauce. Son associé, Vincent Houi, explique : "Ici, vous ne payez que ce que vous mangez. Notre buffet à volonté est à 8,90 euros, et les 100 grammes de grillades sont proposés entre 0,90 et 2,90 euros.

Chez BBQ - Brazilian Steakhouse, à Bry-sur-Marne (94), la politique tarifaire se veut modérée : la bière, par exemple, est à 1,90 euros, et le ticket moyen oscille entre 16 et 19 euros le midi, et 20 et 25 euros le soir, boisson comprise. 

Grillades à la minute 

Le buffet est "conçu comme un pique-nique". Au menu : une vingtaine de plats renouvelés en fonction des saisons - feijoada (cassoulet brésilien), farofa (semoule de manioc frite), légumes sautés, salades – et douze sauces maison.

Quant aux grillades, le choix est vaste : saucisses, picanha (découpe de boeuf typiquement brésilienne), poulet, bavette, côtelettes d'agneau, saumon, gambas, ananas, banane… L'établissement a dû s'adapter aux modes de cuisson. "Tous les Brésiliens apprécient la viande bien cuite. Là-bas, la viande est servie de la même façon pour tous, sur des épées. Nous avons conservé ce service pour les groupes, avec 1 kilo de viande embroché sur une épée. Pour les autres clients, la viande est cuite sur des plaques chauffantes, à la minute, en fonction de la cuisson souhaitée", précise Vincent Houi.

Trois mois après son ouverture, BBQ Brazilian Steakhouse (108 places assises et 30 en terrasse) continue de roder son concept. L'enseigne espère, à terme, se déployer dans des zones ou centres commerciaux, "à condition de trouver des investisseurs". 


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024