Benjamin Couturier remporte le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration "le resto de vos rêves"

Le vainqueur du jeu-concours est élève en bac pro cuisine à La Roche-sur-Yon. Il dînera dans quelques jours dans le restaurant de ses rêves, Le Quatrième Mur de Philippe Etchebest.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:37
Pour participer à notre jeu-concours L'Hôtellerie Restauration Le Resto de vos rêves, il suffisait de s'inscrire et de donner le nom du restaurant dans lequel vous rêviez de dîner. 1 407 professionnels ou élèves de l'enseignement hôtelier ont tenté leur chance via la newsletter quotidienne, le site internet, les applications L'Hôtellerie Restauration et LHR Emploi, Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat ou en renvoyant le coupon-réponse inséré dans le journal.

Le tirage au sort a fait la joie de Benjamin Couturier, 16 ans, élève en première année de bac pro cuisine au lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée). Il est fan absolu de Philippe Etchebest, dont il suit de près l'actualité mais aussi les émissions sur M6, Top Chef et surtout Cauchemar en cuisine. "J'adore Philippe Etchebest. Pour sa cuisine, mais aussi sa personnalité. Il est très carré. Il sait se faire respecter et il aime aider les gens. J'aime cet état d'esprit. Je rêve de le rencontrer un jour", confie le jeune homme. Même pour le repas du réveillon qu'il partagera en famille,  Benjamin Couturier a pensé à son chef préféré. Il a prévu d'adapter une recette que Philippe Etchebest a présentée dans Cauchemar en cuisine : des escalopes de dinde roulées, farcies aux champignons et au fromage, et cuites à 60 °C dans du papier cuisson. Après le bac pro, il souhaite passer un CAP en pâtisserie et un BTS art culinaire et art de la table, dans le but d'ouvrir un jour son restaurant. L'année prochaine, encouragé par ses professeurs, il devrait se présenter au concours du meilleur apprenti de France. En attendant, dans quelques jours, en compagnie de la personne de son choix, il dînera à la table gastronomique du Quatrième Mur à Bordeaux. Philippe Etchebest l'attend.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024