Benjamin Couturier remporte le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration "le resto de vos rêves"

Le vainqueur du jeu-concours est élève en bac pro cuisine à La Roche-sur-Yon. Il dînera dans quelques jours dans le restaurant de ses rêves, Le Quatrième Mur de Philippe Etchebest.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:37
Pour participer à notre jeu-concours L'Hôtellerie Restauration Le Resto de vos rêves, il suffisait de s'inscrire et de donner le nom du restaurant dans lequel vous rêviez de dîner. 1 407 professionnels ou élèves de l'enseignement hôtelier ont tenté leur chance via la newsletter quotidienne, le site internet, les applications L'Hôtellerie Restauration et LHR Emploi, Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat ou en renvoyant le coupon-réponse inséré dans le journal.

Le tirage au sort a fait la joie de Benjamin Couturier, 16 ans, élève en première année de bac pro cuisine au lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée). Il est fan absolu de Philippe Etchebest, dont il suit de près l'actualité mais aussi les émissions sur M6, Top Chef et surtout Cauchemar en cuisine. "J'adore Philippe Etchebest. Pour sa cuisine, mais aussi sa personnalité. Il est très carré. Il sait se faire respecter et il aime aider les gens. J'aime cet état d'esprit. Je rêve de le rencontrer un jour", confie le jeune homme. Même pour le repas du réveillon qu'il partagera en famille,  Benjamin Couturier a pensé à son chef préféré. Il a prévu d'adapter une recette que Philippe Etchebest a présentée dans Cauchemar en cuisine : des escalopes de dinde roulées, farcies aux champignons et au fromage, et cuites à 60 °C dans du papier cuisson. Après le bac pro, il souhaite passer un CAP en pâtisserie et un BTS art culinaire et art de la table, dans le but d'ouvrir un jour son restaurant. L'année prochaine, encouragé par ses professeurs, il devrait se présenter au concours du meilleur apprenti de France. En attendant, dans quelques jours, en compagnie de la personne de son choix, il dînera à la table gastronomique du Quatrième Mur à Bordeaux. Philippe Etchebest l'attend.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025