Bento « Oséchi par Matsuri »

Publié le 04 janvier 2017 à 11:20
Oséchi est un ensemble de plats cuits à l'avance mais servis froids, composés de plusieurs ingrédients. Ils sont servis dans des boîtes superposées et les Japonais les partagent en famille et les dégustent sur plusieurs jours au début du mois de janvier, pour notamment éviter de se remettre aux fourneaux. Pendant tout le mois de janvier 2017, Matsuri reprend ce rituel et propose ses 7 bento dans de nouveaux habillages fourreaux créés pour cette occasion festive. Interprété librement, on découvre « Oséchi par Matsuri » à travers 7 bases gourmandes : tofu, saumon, gyoza, crevettes pannées, karaage - poulet fris -, boulette de poulet et yakitori - brochettes -. On retrouve dans tous les bento un mélange équilibré de petits légumes (poivrons, oignons, salsifis et aubergines), d'edamame - fève de soja -, et un lit de riz agrémenté occasionnellement de furikake – algues et sésame-. Matsuri accompagne chacun de ses bento d'une pâtisserie traditionnelle japonaise : le Daïfoku, une moelleuse pâte de riz fourrée aux haricots rouges sucrés. Quatre parfums du Daïfuku sont disponibles : nature, sésame noir, armoise et soja grillé. L'histoire d'Oséchi est inscrite sur les fourreaux des bento afin de transmettre aux clients un aperçu de la vaste culture japonaise. Un flyer explicatif du Daïfuku est également ajouté dans chaque bento.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - VICHY

Etablissement 5étoiles situé à Vichy, réputé pour ses thermes et son spa, parmi les plus grands d'Europe! Second de cuisine H/F CDI - Statut Agent de maîtrise. Equipe de 16 personnes Prime de participation - Journées continue - Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetc

Posté le 19 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Rejoignez l'hôtel Ibis 3* de leur Resort situé à Vichy et fraichement rénové. Chef de cuisine H/F CDI –Statut Cadre Equipe de 4 personnes Prime de participation et d'ancienneté - Mutuelle prise en charge à 60% - Offres CSE Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetcons

Posté le 19 juillet 2024

1ère Femme/Valet de chambre

85 - NOTRE DAME DE RIEZ

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 19 juillet 2024