Deux trentenaires, Igor Couston et Arnaud Cacoub, ont ouvert en avril dernier leur première adresse Fonzarelli au 60 rue Faubourg-Poissonnière (Paris, Xe). Le concept : des pizzas vendues al taglio, c'est-à-dire en part rectangulaire à la coupe. Dès l'entrée, le large comptoir affiche six pizzas 'maison' réalisées avec des produits traditionnels italiens directement importés du pays. Seuls les légumes proviennent de Rungis. Les associés ont fait appel à un pizzaiolo pour la recette de la pâte - maturée pendant trois jours. La carte des desserts est volontairement courte : une déclinaison de tiramisu (Nutella, spéculoos, etc) ou des fruits de saison. Côté prix, ils sont clairement identifiables au menu board : 1 part/2 parts : 4.50 €/8.50 € la pizza ; 7.80 €/11.80 € avec salade ou dessert ; 10.90 €/14.90 € avec salade et dessert. Un an après l'ouverture, les compères récidive avec une seconde adresse rue Mogador (Paris, IXe), et s'apprête à en ouvrir une troisième rue de Surène (Paris, VIIIe). "La confection des pizzas se fera dans la première unité et celles-ci seront pré cuites. Il n'y aura plus qu'à les réchauffer sur place, dit Igor Couston, qui compte aujourd'hui 12 employés. Nous allons apporter quelques modifications pour le soir en proposant des planches de charcuteries d'Italie avec des verres de vins. L'ambiance sera également plus confinée avec des jeux de lumière".
Publié par Hélène BINET