Le volume de l'investissement hôtelier de la zone EMEA (Europe Moyen-Orient et Afrique) a atteint 1.5 milliard d'euros soit une baisse de 39% par rapport au premier trimestre 2011 dont un milliard pour les transactions des hôtels Marriott Champs-Elysées, Ritz Carlton de Moscou réalisées en 2011 et un portefeuille européen d'Accor. A noter également une hausse de 7% des volumes à la même période et les actifs individuels représentés par 74% des transactions. L'activité reste importante à Paris et Londres avec 645 millions d'euros investis pour 14 transactions recensées. Mais la tendance pourrait s'inverser précise Yves Marchal, directeur général Europe du Sud de Jones Lang LaSalle Hotels avec une baisse du RevPar enregistrée dans plusieurs villes européennes en février comme Munich (-7,7%), Amsterdam (-9,7%) ou Copenhague (-2,6%). En France, le marché hôtelier a atteint 252 millions d'euros, marqué par la cession de l'hôtel 4* Pullman Paris Rive Gauche à Bouygues Immobilier pour 77 M€, au 1er trimestre 2012, soit 17% des volumes de la zone EMEA.
Bilan de l'investissement hôtelier européen au 1er trimestre 2012
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
85 - LES EPESSES
Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour
Responsable de salle H/F
51 - L EPINE
Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v
Maître d'hôtel H/F
11 - NARBONNE
Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn