Jérémy
Cheminade - 31 ans - La Rotonde - La Tour de Salvagny (69)
Le sous-chef de La Rotonde est un jeune chef
sportif, passionné de course à pied, déterminé et ambitieux. Formé auprès des
plus grands, il a travaillé aux côtés de Gérald Passédat au Petit Nice, de
Stéphane Buron au Chabichou, de Davy Tissot à La Villa Florentine avant de
rejoindre Alain Ducasse au Louis XV puis Pierre Gagnaire.
Florian
Favario - 33 ans - The Lanesborough - Londres (Royaume-Uni)
Depuis quelques mois, Florian Favario est le chef
exécutif du restaurant Lanesborough à Londres. Arrivé second au Bocuse d'Or
France en 2014, le jeune chef de 32 ans vient prendre sa revanche. Passé par
les cuisines du Bristol auprès d'Éric Fréchon, il a déjà fait le tour du monde
pour compléter sa formation : Etats-Unis, Canada, Australie, Chine, Singapour…
et Japon, aux côtés de Thierry Marx, pour qui il a été chef de cuisine consultant
pendant 5 ans.
Julien
Guénée - 27 ans - Peninsula - Paris (75)
Depuis près d'un an, Julien Guénée est le sous chef
de l'hôtel Peninsula à Paris. Le jeune homme s'est formé notamment dans les
cuisines de l'hôtel du Collectionneur, du Shangri-La à Paris et auprès de Serge
Vieira. A 27 ans, Julien Guénée est un habitué des concours (Trophée Henri
Cuck, concours Kikkoman, trophée Jacques Durand).
Audrey
Jacquier - 24 ans - Le Vivarais - Lyon (69)
Depuis 2010, Audrey Jacquier travaille aux côtés de
son père, Williams Jacquier (MOF 1996), au Restaurant Le Vivarais, à Lyon. A 22
ans, la jeune femme s'est formée à l'Hôtel Royal Resort (Evian), au Restaurant
l'Arc en Ciel de l'hôtel Radisson Blu (Lyon) et au Restaurant Pierre Orsi
(Lyon). En 2008, elle décroche le Prix Escoffier lors des finales régionales et
nationales.
Laurent
Lemal - 35 ans - La Coopérative - Bélesta (66)
Laurent Lemal a fait ses classes au Flavio, à La
Bastide de Capelongue et à L'Abbaye de la Celle où il obtient sa première
étoile au Guide Michelin. Féru de compétitions, le jeune chef s'est illustré en
remportant «Les lauriers d'Or Européens», «Les Talents Gourmands Sud Méditerranée»
et en accédant à la finale des MOF 2015.
François
Moureaux - 44 ans - Azimut - Courchevel (73)
Champion de France du Dessert en 1991, François
Moureaux se considère davantage comme un cuisinier que comme un pâtissier. Le
doyen de la compétition est passé par les restaurants parisiens Anakréon, Marius
et Janette, La Tour d'Argent avant d'ouvrir son restaurant Azimut, à
Courchevel, pour lequel il a obtenu sa première étoile en 2010.
Matthieu Otto - 29 ans - Auberge Saint Walfrid - Sarreguemines (57)
A 29 ans, le second de cuisine de l'Auberge Saint
Walfrid* est un spécialiste des concours de cuisine (Ofimer, Olympiade des
métiers, Concours des couleurs, Taittinger, Cristal Michel Roth, Trophée Paul
Haeberlin). Il a fait ses armes à l'Espadon à Paris, au Bachat à Chamrousse et
aux Ondines à Mouterhouse.
David
Tranchaud - 20 ans - Hôtel du Palais - Biarritz (64)
Le jeune homme est chef de partie depuis plus d'un
an à l'Hôtel du Palais aux côtés de l'un de ses mentors, le MOF Jean-Marie
Gautier. Titulaire d'un Bac Pro Cuisine et d'un BEP Cuisine, il continue à
suivre régulièrement des formations pour enrichir ses connaissances et
diversifier sa cuisine.