Boeuf de La Crau, huile de sapin, vinaigre de cassis, truffe

Avignon (84) Une recette de Florent Pietravalle, une étoile Michelin à La Mirande, Avignon (Vaucluse)

Publié le 17 avril 2019 à 12:26

Ingrédients pour quatre personnes


Première assiette

300 g de filet de bœuf de La Crau
Huile de sapin
Vinaigre de cassis
Riz soufflé de Camargue
Truffe

 

Deuxième assiette

1 brocoli
200 g de cream cheese
Truffe

 

Troisième assiette

Bouillon de pot au feu
Sapin
Pâte à ravioles
Kimchi
Queue de bœuf

 

 

Progression

Première assiette

Faire mariner des tranches fines de filet de bœuf crues dans le vinaigre de cassis et l’huile de sapin.

Dresser dans une assiette, disposer quelques lamelles de truffe et le riz soufflé.

 

Deuxième assiette

Blanchir les sommités de brocoli et les mixer avec le cream cheese puis turbiner l’ensemble à la sorbetière. Mélanger la truffe coupée en cubes et la moelle du brocoli.

 

Troisième assiette

Infuser le bouillon de pot au feu avec du sapin préalablement blanchi (pour enlever l’amertume).

Réaliser des agnolotti avec la pâte à ravioles, la queue de bœuf et le kimchi.

Dresser dans un bol avec des noisettes torréfiées.

 

Vin conseillé : Châteauneuf du Pape rouge, Domaine Colombis 2012

 

Michelin #FlorentPietravalle# #LaMirande#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

ETABLISSEMENT SUR LE PORT DE VANNES ! TERRASSE SUR LE PORT - CUISINE OUVERTE Rejoignez l'équipe passionnée de chez FRAYA, le restaurant-bar dynamique qui recherche des talents et participez à une nouvelle vision de la restauration. Objectif = Chouchouter nos clients à chaque instant !

Posté le 05 juillet 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 05 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 05 juillet 2024