Booking.com lance un badge 'établissement voyage durable'

Publié le 16 novembre 2021 à 18:17

 

Le spécialiste de la réservation en ligne Booking.com a lancé, le 15 novembre, un badge ‘établissement voyage durable’, qui sera disponible pour tous les établissements ayant mis en œuvre un ensemble de pratiques éco-responsables. L’objectif est de proposer aux voyageurs un indicateur fiable permettant de reconnaître les efforts concrets réalisés en la matière par les hébergeurs.

Booking.com a travaillé avec la coalition Travalyst pour identifier cinq domaines d’action clés : gestion des déchets, consommation d’énergie et émission de gaz à effet de serre, gestion de l’eau, soutien aux communautés locales et protection de la nature. Au sein de ces cinq thématiques, 32 mesures très diverses ont été définies, telles que l'élimination des produits de toilette en plastique à usage unique, le passage aux éclairages à LED, l’utilisation de sources d’énergies 100 % renouvelables, l'investissement d'un certain pourcentage des bénéfices dans la communauté locale, etc. Le cabinet de conseil spécialisé Sustainalize a, quant à lui, mis au point une méthodologie pour évaluer la pertinence des actions mises en place selon l’emplacement et la taille de l’établissement (par exemple, la réduction de l’utilisation de l'eau dans une zone sujette à la sécheresse).

Selon une étude réalisée par EY Parthenon et Booking.com, 67 % des voyageurs attendent davantage de propositions durables de la part du secteur, et 73 % des personnes interrogées disent être plus susceptibles de choisir un hébergement s’il met en œuvre des pratiques durables.

Le badge ‘établissement voyage durable’ et un aperçu des initiatives mises en place seront, dans un premier temps, visibles sur les pages de chaque établissement, sur la plateforme et l’application Booking.com. À mesure du déploiement de l’initiative au cours des prochaines semaines, une icône spécifique apparaîtra également dans les résultats de recherche. Par la suite, un filtre permettra aux voyageurs d’identifier des options plus écologiques dès le début de leur réservation sur la plateforme.

 

Booking durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant 'Soléna' Bordeaux Centre, 1 Étoile Michelin recherche h/f un CHEF PÂTISSIER / Chef de Partie PÂTISSERIE avec expérience gastronomique. Maîtrisant les bases de pâtisserie et autonome, vous aurez en charge la partie sucrée. Nous recherchons également un(e) CHEF DE PARTIE CONFIRMÉ(E), av

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Second de cuisine H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 20 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de cuisine H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 20 juillet 2024